SKODA проведет оценку оборудования, находящегося на площадке АЭС Белене в Болгарии

Весь мир, 21 ноября 2007, 17:40 — REGNUM  Компания SKODA JS (Чехия, принадлежит российскому ОАО "Объединенные машиностроительные заводы" - Группа Уралмаш-Ижора) готова провести оценку оборудования, которое долгое время на[одится на площадке АЭС "Белене" в Болгарии. Об этом сообщил журналистам член правления SKODA JS Йиржи Демиш 21 ноября в Чехии в ходе посещения предприятия SKODA JS.

Соответствующая предварительная договоренность у компании есть с ЗАО "Атомстройэкпорт", которое выиграло тендер на сооружение АЭС "Белене".

Оборудование пролежало на площадке более 15 лет, поэтому необходимо оценить его работоспособность, подчеркнул Демиш. "Это оборудование произведено нами, поэтому мы можем подтвердить работоспособность", - отметил он.

Как сообщалось, в октябре 2006 года "Атомстройэкспорт" выиграл тендер по строительству двух энергоблоков мощностью по тысяче мегаватт каждый в Белене.

АЭС "Белене" в 1984 году начинали строить советские специалисты, однако в 1991 году работы были остановлены по решению правительства Болгарии. В 2005 году было принято окончательное решение о возобновлении строительства и выборе генподрядчика по конкурсу.

ЗАО "Атомстройэкспорт" (ЗАО АСЭ) - ведущая российская организация, реализующая межправительственные соглашения о сооружении объектов ядерной энергетики за рубежом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.