Депутат Госдумы: Критические слова, высказанные Путиным, напрямую можно отнести к "Единой России"

Москва, 21 ноября 2007, 17:38 — REGNUM  "Тот стиль, который сегодня президент использовал в отношении оппонентов партии власти, не идет первому лицу государства, который претендует на роль некого национального лидера, символа", - заявил корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель председателя ЦК КПРФ депутат Государственной думы РФ Иван Мельников 21 ноября.

"Понимаю, что слова в его критическом блоке насчет западных фондов и желания иметь слабое и больное государство - относятся не к КПРФ. Это для меня - очевидно. Не буду указывать, о ком шла речь, но тут наши оценки 90-х годов совпадают. И, к счастью, у этих сил, судя по настроениям граждан, нет шансов прийти к власти" - отметил Мельников.

В то же депутат считает, что многие критические слова, высказанные Путиным, - напрямую можно отнести к "Единой России". "Это как раз их чиновники, бюрократы и олигархи - делают свои дела за спиной у народа, продолжая дело 90-х годов. Разве что теперь это хорошо прикрыто и отлакировано", - заявил Мельников.

"Ну а упрек насчет 80-х годов о том, что те, кто руководил страной десятилетия, оставили людей без элементарных товаров и услуг, то этот упрек не принимается. Это сделала сгнившая номенклатура КПСС, худшая ее часть, которая сегодня успешно перелицевалась и находится в структурах власти, рядом с ней или на почетной пенсии. Ни Зюганова, ни Алферова, ни Харитонова, - лидеров нашей федеральной тройки, ни массы других политикой современной КПРФ, - среди тех людей не было. И мы будем бороться за власть, чтобы реализовать свою созидательную программу", - сказал Мельников.

По мнению Мельникова "власть сейчас, выражаясь футбольными терминами, перешла с продуманной тактики на "навал". "То есть бездумно, малосодержательно выкладывает горы самоуверенных лозунгов, передергивает факты, нарушает законодательство. Все - лишь бы добиться результата. Причем проблема у партии власти не в сохранении рейтинга, не в увеличении поддержки, а в том, чтобы остановить падение своего доблестного процента. Но в этой истерике они только ухудшают свое положение. "Единороссы" уже напоминают какую-то секту", - заявил Мельников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.