СМИ Чувашии представлены на выставке "Пресса-2008" единой экспозицией

Чебоксары, 21 ноября 2007, 17:25 — REGNUM  21-24 ноября в Москве проходит XV юбилейная Международная профессиональная выставка "ПРЕССА-2008". Этот престижный медиафорум, ежегодно собирает представителей более трех тысяч СМИ из различных регионов России и стран ближнего зарубежья. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минкультуры Чувашии, в работе медиафорума принимают участие вице-премьер - министр культуры Чувашии Наталья Володина, а также представители республиканских и районных печатных средств массовой информации Чувашии. Всего на выставке представлено около 4000 изданий из 50 регионов России. Форум объединил на одной площадке представителей органов власти, редакторов, журналистов, издателей, представителей библиотечной сферы, бизнес-сектора, общественных организаций. Традиционно, на выставке представлены печатные периодические издания из всех районов и городов Чувашии. Издания объединит экспозиция "Пресса Чувашии". Вниманию гостей и постелей выставки предложен презентационный буклет "Средства массовой информации Чувашии".

В ходе церемонии открытия состоялось вручение наград, которых были удостоены ведущие представители медиаиндустриии, внесшие большой вклад в развитие информационного пространства России. Газета "Советская Чувашия" получила высшую награду выставки - "Золотой бэдж" за 90 лет верной службы читателю и безупречную деловую репутацию. Сегодня издание входит в одноименный медиахолдинг республики, объединяющий 9 газет, четыре из которых - обладатели престижного Знака отличия "Золотой фонд прессы". "Эта награда - награда не просто "Советской Чувашии". Она в известной мере характеризует уровень медиарынка в нашей республике. Тем не менее, по моему мнению, планку требований к себе, к нашим журналистам еще предстоит поднимать и поднимать", - прокомментировал награду главный редактор газеты Африкан Соловьев. Напомним, что в прошлом году данной награды была удостоена газета "Хыпар" за 100 лет верной службы читателю. На российском форуме пройдет презентация проектов республиканской газеты "Советская Чувашия" и новочебоксарской газеты "Грани" в рамках темы "Финансовая независимость государственного СМИ".

В качестве почетных бизнес-гостей Оргкомитетом выставки "ПРЕССА-2008" приглашены предприниматели, удостоенные Знака отличия за высокую социальную ответственность "Золотой фонд предпринимательства". В их числе - представители бизнес-сообщества Чувашии. В рамках программных мероприятий 21 ноября запланирована встреча руководителей печатных изданий с представителями бизнеса - победителями республиканского конкурса "Лучший предприниматель Чувашии" за 2005-2006 годы. Сегодня же Наталья Володина примет участие во встрече руководителей министерств и ведомств по печати и информации субъектов России, а представители делегации Чувашии примут участие в Конгрессе руководителей печатных СМИ, форуме руководителей PR-служб организаций и предприятий.

Напомним, что на выставке "Пресса-2007" Чувашия была удостоена пяти наград. Минкультуры Чувашии награждено двумя дипломами: за активное участие в международном медиафоруме и содействие эффективному развитию медиаотрасли в республике, а также за 100 лет успешного развития республиканской прессы, журналистики и печати. Редакция республиканской газеты "Советская Чувашия" получила премию за победу во Всероссийском конкурсе федеральных и региональных журналистов "Приоритетные национальные проекты в зеркале Прессы" и благодарственное письмо от Издательского дома "Журналист" за участие в совместных медийных проектах и поддержку корпоративного издания. Республиканская газета "Хыпар" удостоена высшей награды - "Золотого бэджа" за 100 лет верной службы читателю. В рамках выставки прошел также конкурс изданий. Девять газет и журналов республики - "Советская Чувашия", "Чебоксарские новости", "Вести Чувашии", "Молодежный курьер", "Грани", "Тетте", "Самант", "Танташ" и "Таван Атал" были удостоены Знака отличия "Золотой фонд прессы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа