Депутат Госдумы о выступлении Путина: "Я себя к коррупционерам и демагогам не отношу"

Москва, 21 ноября 2007, 17:24 — REGNUM  "Я себя к коррупционерам и демагогам не отношу", - заявил корреспонденту ИА REGNUM 21 ноября первый заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия-Родина" в Государственной думе РФ Иван Харченко, комментируя слова Владимира Путина о том, что дума V созыва не должна стать "сборищем популистов, парализованных демагогией и коррупцией".

Отвечая на вопрос о том, что, по его мнению, имел в виду Путин, когда говорил о том, что 2 декабря должно произойти обновление власти, Харченко предположил, что "возможно, имелась в виду смена губернаторов, которые не справляются со своими обязанностями". "Кто это будет - президенту виднее", - добавил он.

Комментируя слова Путина о том, что оппонентам "Единой России" "нужно слабое, больное государство, дезориентированное, разделенное на общество", Харченко отметил, что "Справедливая Россия" имеет "четкий курс на укрепление власти и он связан с именем Путина". Вместе с тем Харченко считает недопустимым, когда решаются макрозадачи, не решать социальные проблемы пенсионеров, бюджетников, детей.

В свою очередь, первый заместитель руководителя фракции ЛДПР Максим Рохмистров отметил, что ЛДПР является оппозиционной партией и ее цель - "сохранить государство как мощное и единое". "Единая Россия" берет на вооружение многие наши предложения еще 15-летней давности. Например, установление централизованной власти, укрупнение территорий, а именно: деление страны на 7 федеральных округов - сделано, и даже названия совпадают - по географическому признаку, а не национальному. Но автор бы все сделал лучше. Избрание в депутаты Госдумы по партийным спискам - также сделано", - заявил Рохмистров.

Отвечая на вопрос о том, что имел в виду Путин, когда говорил о том, что после 2 декабря должно произойти обновление власти, депутат предположил, что заявление вряд ли касалось перехода на двухпартийную систему. "Сегодня переход на двухпартийную систему возможен административным путем", - сказал Рохмистров. По мнению Рохмистрова, крайне правые партии, представляющие интересы крупного бизнеса, олигархического капитала, в Госдуму могут не пройти, так как не смогли объединить свои усилия, голоса в их поддержку окажутся раздроблены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.