Обещания, данные во время Майдана в 2004 году, будут исполнены, но позже: полевой командир (Украина)

Киев, 21 ноября 2007, 17:09 — REGNUM  Во время проведения "оранжевой" революции ожидания людей были завышенными, соответственно и обещания, данные тогда, были завышенными. Во время Майдана все хотели исполнить обещания быстро, но это оказалось не так просто, поэтому нужно время, и большинство обещаний данных во время революции будет исполнено. Об этом сегодня, 21 ноября, на пресс-конференции на тему: "Третья годовщина Майдана: что было, что будет?" сообщил полевой командир "оранжевой" революции, кандидат в народные депутаты от блока "Наша Украина - Народная самооборона" Тарас Стецькив, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам члена НУ-НС, когда участники событий 2004-го года выходили на Майдан, они знали, что революции никогда не дают молниеносного эффекта - они закладывают ростки. "Майдан оказался необходимым, но далеко не достаточным условием для достижения европейских стандартов жизни, и достижения того цивилизованного состояния, о котором мечтает большинство наших граждан. Революция остановила сползание Украины в хаос, в диктатуру и это было необходимым условием, но одного "майдана" мало, чтобы мы жили богато, стабильно и счастливо. Для этого нужно достаточное условие, которым является ответственная власть, реформы и реализация европейского выбора", - сказал политик.

По его словам, благодаря революции 2004 года украинцы стали гражданами своей страны. "Они стали людьми, которые научились бороться за свои права, и осознали свои интересы, они стали людьми, которые готовы брать ответственность за свою страну", сказал полевой командир. По мнению Стецькива, разочарования, которые имели место после Майдана, никоим образом не могут перечеркнуть значение и величие этого события. "Если сейчас посмотреть на те события, можно с уверенностью сказать, что от проведения революции проиграла только небольшая кучка политиков, оказавшихся непоследовательными и склонными к предательству, поставившими свои личные меркантильные интересы выше тех идеалов. Мы и сегодня видим отдельные рецидивы и попытки некоторых политиков повторить горький опыт своих предшественников, которые ранее предали интересы своих избирателей. Но у нас достаточно опыта, чтобы не допустить этого", - резюмировал Тарас Стецькив.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.