Нижегородские власти вновь обещают сделать Нижний Новгород третьим городом в стране

Нижний Новгород, 21 ноября 2007, 17:08 — REGNUM  Министр инвестиционной политики Нижегородской области Дмитрий Сватковский на пресс-конференции 21 ноября пообещал журналистам, что Нижний Новгород станет третьим по значению городом в России, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Несмотря на ваш скептицизм,- обратился Сватковский к журналистам,- я могу пообещать, что Нижний Новгород станет третьим городом в стране".

Министру видится это возможным за счет реализации крупных инвестиционных проектов, в частности, строительства высокоскоростной дороги Нижний Новгород-Москва, реконструкции нижегородского аэропорта, создания крупных активных производств и других.

"Это все не пустые слова, реализация таких инвестпроектов - признанные во всем мире показатели высокого уровня развития",- уверен Сватковский.

Власти Нижегородской области и Нижнего Новгорода заявляют о намерении сделать город третьим по значимости в стране на протяжении последних двух десятилетий. До этого времени Нижний Новгород, тогда еще Горький, имел статус закрытого города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.