Житель Уфы (Башкирия) продал чужой автомобиль с помощью нового ПТС, выписанного в ГИБДД

Уфа, 21 ноября 2007, 16:57 — REGNUM  28-летний житель Уфы (Башкирия) осужден за совершение мошенничества в крупном размере (ч.3 ст. 159 УК РФ). Как установил суд, он продал чужой автомобиль, получив на него в ГИБДД копию паспорта технического средства (ПТС), передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу прокуратуры РБ.

Установлено, в октябре 2005 года осужденный получил от своего знакомого во временное пользование с правом управления автомобиль "Тоyоta RAV 4" по письменной доверенности, предоставляющей только право управления транспортным средством. Через месяц предприимчивый мужчина, хотя и не являлся собственником автомобиля, продал его покупателю за 837,2 тыс. рублей, обманув последнего относительно своих прав на автомобиль. Осужденный написал заявление в органы ГИБДД об утере ПТС и, получив новый документ, реализовал автомобиль, завладев денежными средствами.

В ходе судебного заседания 28-летний мужчина вину полностью признал, в содеянном раскаялся, частично возместил своему знакомому материальный ущерб. Приговором Орджоникидзевского районного суда Уфы предприимчивому мужчине назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет, обязав возместить причиненный потерпевшему материальный ущерб. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail