Патаркацишвили призвал власти Грузии воздержаться от насилия

Тбилиси, 21 ноября 2007, 16:55 — REGNUM  Грузинский бизнесмен Бадри Патаркацишвили, обвиняемый в заговоре с целью свержения государственной власти, распространил заявление, в котором просит власти воздержаться от насилия. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Патаркацишвили, в заявлении, в частности, отмечено, что "после того, как я открыто выразил свои взгляды в отношении событий в Грузии, власти штурмуют находящиеся в моем владении объекты.

Представители силовых структур шантажируют, угрожают, оскорбляют руководителей этих организаций и рядовых сотрудников, которые просто честно служат своему делу", - отмечает он. Бадри Патаркацишвили призвал власти и соответствующие структуры не прибегать к таким способам как "вторжение на объекты ночью, изъятие личных вещей сотрудников, изгнание людей с территории под угрозой оружия, физическое и моральное оскорбление". "Прошу сообщить, на какие объекты планируете вторгаться, чтобы до восстановления законности в стране, без проблем передать их вам. Естественно оставляю право, оспаривать каждый факт согласно международным нормам", - отметил он. "До тех пор же призываю вас не терроризируйте и не оскорбляйте граждан, их права защищены конституцией и они законопослушные граждане, а не криминальные элементы ", - говорится в заявлении Патаркацишвили.

Тем временем, грузинские власти активизируют расследование и продолжают обвинять Паркацишвили, как финансиста оппозиции, в попытках создать в Грузии "незаконные формирования". В телефонном интервью с EurasiaNet заместитель прокурора Грузии Ника Гварамия уточнил, что следствие ведется в отношении Патаркацишвили, а не против принадлежащей ему некогда телекомпании "Имеди". Но официальных обвинений ему пока не предъявлялось. "Против телекомпании обвинений нет. Телекомпания сможет возобновить вещание, если мы получим гарантии, что она не будет использоваться в качестве орудия Бадри Патаркацишвили", - отметил Гварамиа.

В свою очередь, глава головной компании "Имеди" News Media Caucasus Льюис Робертсон заметил, что никто из представителей прокуратуры даже не предлагал телеканалу такого решения вопроса. Робертсон отметил, что News Corp., продолжает оспаривать решение о закрытии телекомпании в грузинском суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail