Лучший учитель родного языка - из Северной Осетии

Владикавказ, 21 ноября 2007, 16:48 — REGNUM  Победителем I Всероссийского конкурса учителей родного языка, прошедшего в Москве, стала педагог из Северной Осетии. Среди 30 конкурсантов, допущенных на очный этап конкурса, первое место досталось учителю осетинского языка средней школы № 2 села Эльхотово Кировского района республики Белле Дзарасовой. Она стала обладателем главного приза "Серебряное перо", передает 21 ноября корреспондент ИА REGNUM.

Конкурс проводился под патронажем Министерства образования и науки Российской Федерации, федерального института развития образования и Союза диаспор России.

"Я счастлива, что мне удалось одержать победу в престижном конкурсе. Признание моих заслуг на всероссийском уровне обязывает меня работать еще лучше. Родной язык для меня является призмой, через которую я смотрю на мир. Звуки родного языка - это то дивное звучание, которое окружает человека с рождения. В далекой юности передо мной стояла дилемма - кем быть?. Выбор был сделан с помощью моего старого и доброго учителя осетинского языка. Мудрый наставник сразу заметил во мне искорку, из которой сумел разжечь яркое пламя любви к филологии, горящее в моей груди уже 33 года", - сказала корреспонденту ИА REGNUM Белла Дзарасова.

Учитель из Северной Осетии носит и почетное звания "Мать-героиня". В ее семье пятеро детей. "Оглядываясь на пройденный жизненный путь, с уверенностью могу сказать, что выбор профессии, который я сделала однажды, оказался единственным и верным. Работая в школе, я смогла вместе с супругом воспитать пятерых детей, дать им образование. За 33 года было всякое в жизни. Теперь уже трудно сосчитать, сколько было правильных решений и ошибок. Однако я, сельский учитель, нашла свое педагогическое кредо в том, чтобы служить родному языку. Все мои силы и умение отданы на сохранение чистоты и приумножение богатства осетинского языка. Вместе с тем, я преклоняюсь перед мудростью предков, которые сделали однажды верный выбор, навеки связав себя крепкими узами с Россией, ее великим языком, который дал моему маленькому народу выход в новую цивилизацию", - подчеркнула собеседница.

По словам педагога, носящего звание отличника просвещения, конечная цель всей ее педагогической деятельности - вдохнуть искру в сердца учеников, чтобы они ощутили единение со своими истоками, где началом начал является родной язык. "Я убеждаюсь, что в этой жизни достигла наивысшего своего назначения - служение народу в области сохранения языка. Я благодарна за оказанную мне поддержку министру образования Северной Осетии Валерию Созанову, начальнику отдела минобразования Фатиме Майрамукаевой, руководству администрации местного самоуправления Кировского района", - сказал в заключение победитель Всероссийского конкурса учителей родного языка Белла Дзарасова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...