Новосибирским музыкантам вернули украденные старинные скрипки

Новосибирск, 21 ноября 2007, 16:36 — REGNUM  Антикварные скрипки, похищенные в 2005 году в Железнодорожном районе Новосибирска, найдены и переданы Новосибирскому симфоническому оркестру. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 21 ноября в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в октябре 2005 года в Новосибирске из припаркованной "Нивы" были украдены две скрипки, принадлежавшие музыкантам Новосибирской филармонии. Обратившиеся в милицию музыканты рассказали, что одна из скрипок была сделана в 1890 году российским мастером, а другая в 1910 году мастером из Германии. Инструменты были приобретены в Санкт-Петербурге, специально для первой скрипки Новосибирского симфонического оркестра. Оркестр лишился ценных раритетов, и старинным инструментам пришлось срочно искать замену.

Поиски антиквариата сотрудники милиции не прекращали все это время. По словам начальника Железнодорожного РУВД Новосибирска Алексея Гаврилова, одна скрипка была изъята при попытке продажи в Новосибирске, вторая - в одном из районов области.

Стоимость уникальных музыкальных инструментов при продаже оценили в 5 000 евро. Однако по самым скромным подсчетам, обе скрипки стоят в пять раз дороже. В ближайшее время скрипки будут направлены на экспертизу, которая должна будет подтвердить, что они - те самые, которые были украдены два года назад.

О том, кто подозревается в совершении кражи старинных скрипок, милиционеры пока не сообщают - идет следствие. Известно, что скрипку продавал посредник. Не исключено, что сам вор в настоящее время отбывает наказание в тюрьме за совершение другого преступления.

"Художественное наследие нашей страны вернулось к своим благодарным слушателям", - констатировал начальник районного управления милиции Алексей Гаврилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail