Янукович не против приравнять Керченский пролив к Босфору по режиму судоходства (Украина)

Киев, 21 ноября 2007, 16:33 — REGNUM  Украина и Россия приняли временный порядок судоходства в Керченском проливе. Об этом сообщил Премьер-министр Виктор Янукович, открывая заседание правительства сегодня, 21 ноября, - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Но это порядок временный. И мы должны подумать над тем, как этот пролив будет использоваться в дальнейшем", - добавил вместе с тем глава украинского правительства. Премьер-министр также отметил, что в дальнейшем Украине нужно учитывать современные технологии судоходства в проливах, приведя в качестве примера Турцию и существующий там режим судоходства в проливе Босфор.

Накануне министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк заявил, что после случившегося Украина будет активно решать вопрос делимитации границ с Россией в Азовском море и Керченском проливе. По его словам, в ходе переговорного процесса относительно делимитации Азово-Керченской акватории Украина несколько раз предлагала России подписать соглашение о навигации, которое является весомым элементом обеспечения безопасности судоходства. "После этой трагедии мы настойчиво будем работать в вопросе как делимитации, так и подписания соглашения", - сказал министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.