В рамках дней жертв Голодомора во Львове перезахоронят бойцов УПА (Украина)

Киев, 21 ноября 2007, 16:24 — REGNUM  "Западная Украина и Львов, в частности, чествует память жертв Голодомора вместе со всей нацией. 24 ноября в центре Львова, возле памятника Тарасу Шевченко, произойдет митинг-реквием в рамках акции "Зажги свечу!". Об этом сегодня, 21 ноября, корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщил председатель Львовской областной государственной администрации Петр Олийнык.

Как отметил губернатор, в школах пройдут тематические уроки, посвященные наибольшей трагедии в истории Украины. Музеи и концертные площадки примут многочисленные тематические выставки, состоятся вечера памяти. "На них будет вспоминаться и работа местных комитетов, которые были созданы в 1932 - 1933 годах ради помощи нашим братьям с Центральной Украины. В рамках чествования 75-ой годовщины Голодомора во Львове произойдет также перезахоронение бойцов Украинской повстанческой армии", - отметил Петр Олийнык.

"На Западной Украине не было голодомора, ибо к этому времени это была территория Польши. Сегодня в нашем в регионе очень мало очевидцев тех событий - лишь те, кто переехал с Большой Украины. Однако, историческая память у всех украинцев общая. Она, как и общая боль за нашими братьями и сестрами, что были так жестоко убиты в 1932 - 1933 годах, сегодня должна еще больше объединить нас ради будущего Украины", - подчеркнул губернатор области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.