При ТПП Приднестровья создадут Совет по малому предпринимательству

Тирасполь, 21 ноября 2007, 16:24 — REGNUM  В Торгово-промышленной палате (ТПП) Приднестровья рассматривается вопрос создания Совета по малому предпринимательству, сообщили 20 ноября 2007 года корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ТПП ПМР.

Как сообщил вице-президент ТПП ПМР Юрий Ганин, "данный проект будет работать на общественных началах. Для его создания необходимо утвердить положение "О Совете по малому предпринимательству при Торгово-промышленной палате ПМР".

В Положении отмечается, что Совет по малому бизнесу (Совет МБ) создается в целях содействия социально-экономическому развитию и занятости населения на основе создания благоприятных условий для частной предпринимательской деятельности, свободного развития малого бизнеса и формирования эффективной инфраструктуры, налаживания устойчивых деловых связей между предпринимательскими кругами ПМР и зарубежных стран.

Совет по малому бизнесу будет постоянно действующим консультативно-совещательным органом при Торгово-промышленной палате Приднестровья по вопросам содействия реализации политики развития и поддержки малого предпринимательства на территории ПМР. Совет МБ не является юридическим лицом и будет осуществлять свою деятельность на общественных началах при ТПП ПМР. Решения Совета МБ, принимаемые в форме заключений, предложений, обращений и протоколов будут носить рекомендательный характер.

К основным задачам Совета МБ будет относиться изучение состояния и тенденций развития малого предпринимательства в ПМР и за рубежом, а также законодательства ПМР в этой области. Развитие инфраструктуры поддержки малого предпринимательства. Выдвижение и поддержка инициатив, направленных на реализацию политики по развитию малого предпринимательства. Выработка рекомендаций для органов госвласти ПМР при определении приоритетов поддержки малого предпринимательства для разработки целевых программ поддержки и развития малого предпринимательства. Разработка рекомендаций по защите прав и законных интересов субъектов малого предпринимательства при формировании и реализации экономической, имущественной и социальной политики ПМР. Привлечение граждан, общественных объединений и представителей средств массовой информации к обсуждению вопросов, касающихся реализации права граждан на предпринимательскую деятельность и выработка по данному вопросу рекомендаций. Участие в вопросах статистического учета субъектов малого предпринимательства и в мониторинге выполнения целевых программ поддержки и развития малого предпринимательства.

Состав Совета по малому бизнесу будет формироваться и утверждаться руководством Торгово-промышленной палаты ПМР. Членами Совета МБ могут являться: руководители и члены некоммерческих объединений предпринимателей; члены торгово-промышленной палаты, ее руководство и начальники профильных подразделений; представители организаций инфраструктуры поддержки малого предпринимательства; руководители субъектов малого бизнеса; представители банков и кредитных организаций, инвестиционных и страховых компаний и иных заинтересованных организаций; представители администраций городов и районов ПМР, представители государственных структур. Для работы в Совете МБ также могут быть приглашены научные работники, представители средств массовой информации, сотрудники профильных отделов ТПП ПМР.

Деятельность Совета по малому бизнесу прекращается по решению Совета Торгово-промышленной палаты Приднестровье.

В пресс-службе ТПП ПМР уточнили, что члены Совета Торгово-промышленной палаты республики единогласно проголосовали за принятие Положения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ