Подсудимую приговорили к штрафу за нецензурную брань (Ростовская обл.)

Ростов-на-Дону, 21 ноября 2007, 16:14 — REGNUM  Судьи Ростовского областного суда вынесли приговор за некорректное поведение, расцененное как "неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Ростовской областной прокуратуры.

10 сентября в ходе судебного заседания по уголовному делу о незаконном обороте наркотических средств одна из подсудимых, гражданка Николаенко, грубо и нецензурно высказалась в адрес двух других подсудимых - Зубкова и Машурова. Она унизила их честь и достоинство, чем проявила неуважение к суду, отметили в пресс-службе.

По ходатайству подсудимой и при наличии ее согласия с предъявленным обвинением дело о нецензурной брани было рассмотрено в особом порядке с постановлением приговора без проведения судебного разбирательства.

"Приговор, которым гражданка Николаенко признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства), вступил в силу", - уточнили в прокуратуре.

Женщине назначено наказание в виде штрафа в размере шести тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.