Ющенко: "Без почитания Голодомора мы пока не научились быть украинцами"

Киев, 21 ноября 2007, 16:13 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко сегодня, 21 ноября, в своем выступлении в Украинском доме, предшествовавшем открытию документально-художественной выставки "Украина помнит! Голодомор 1932-33 гг. - геноцид Украинского народа", сравнил Голодомор с Холокостом.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Ющенко заметил, что если говорить о количестве жертв от Голодомора на Украине, то это вполне сопоставимо с Холокостом, в ходе которого, как известно, погибло свыше 6 миллионов евреев. Виктор Ющенко призвал всех украинцев подключиться к делу составления актуального реестра жертв Голодомора, в котором уже зафиксировано свыше 1,5 миллиона человек. Также он заметил, что почитание Голодомора как одной из самых больших трагедий украинского народа является одной из возможностей понять собственную историю.

"Память о жертвах Голодомора - это проблема нашей моральности, человечности и патриотизма", - заявил Виктор Ющенко и добавил, что "мы пока не научились быть украинцами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail