Арбитражный суд подтвердил необходимость реорганизации ОАО "Амурские коммунальные системы"

Благовещенск, 21 ноября 2007, 16:01 — REGNUM  Арбитражный суд Амурской области признал решение управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) по Амурской области, вынесенное в отношении ОАО "Амурские коммунальные системы" о принудительной реорганизации, законным и обоснованным. Как 21 ноября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФАС России, в соответствии с требованием статьи 6 Федерального закона от 26.03.2003 № 36-ФЗ "Об особенностях функционирования электроэнергетики в переходный период.... " энергокомпании обязаны разделить конкурентные и естественно-монопольные виды деятельности в электроэнергетике.

В ходе проверки инспекция антимонопольного управления установила, что ОАО "Амурские коммунальные системы" продолжает совмещать запрещенные виды деятельности - передачу и сбыт электроэнергии, в связи с чем, антимонопольный орган обязал данный хозяйствующий субъект произвести принудительную реорганизацию.

По мнению энергокомпании, деятельность ОАО "Амурские коммунальные системы" подпадает под исключения, установленные нормами Федерального закона "Об особенностях функционирования электроэнергетики в переходный период.... ". Данный хозяйствующий субъект функционирует в технологически изолированной территориальной электроэнергетической системе, осуществляет эксплуатацию объектов электроэнергетики, технологически не связанных с Единой энергетической системой России, а также является территориальной сетевой организацией, которой в установленном порядке присвоен статус гарантирующего поставщика.

Однако суд не поддержал доводы ОАО "Амурские коммунальные системы" и подтвердил обоснованность требования Амурского УФАС России о принудительной реорганизации энергокомпании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail