Из-за пожара на шахте в Донецке остановили спасательные работы (Украина)

Киев, 21 ноября 2007, 15:55 — REGNUM  Пожар на шахте им. Засядько в Донецке так и не удается локализовать. Об этом сегодня, 21 ноября, сообщил министр угольной промышленности Украины Сергей Тулуб, - передаёт корреспондент ИА REGNUM. В связи с этим, по словам министра, спасательные работы приостановлены.

"В шахте создалась опасная ситуация и все люди, кроме спасателей, которые производят отборы проб воздуха, выведены на поверхность. У нас есть предположение, что после возведения взрывобезопасных перемычек и начала нагнетания инертных газов мы можем обезопасить горноспасателей в проведении поисковых работ. Предположительно они могут начаться завтра", - заявил министр.

По его словам, все предпринятые попытки тушения не увенчались успехом. "Было принято решение вывести людей на поверхность и произвести ряд работ для того, чтобы снизить риск чрезвычайной ситуации в шахте. Это было сделано около полуночи. Сейчас берутся пробы газовоздушной смеси. Пробы берутся с часа ночи, и они показывают, что ухудшения нет", - отметил он.

Пока спасателям не удалось найти 11 человек и поиски могут затянуться. "Все будет зависеть от того, как быстро локализуют пожар. Горит газ метан в выработанном пространстве и трудно управлять этим процессом. Но ту часть людей, которая находится вне зоны, я думаю, что мы найдем в течение суток", - предполагает Сергей Тулуб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail