Судебное заседание по делу о реконструкции красноярской филармонии вновь отложено

Красноярск, 21 ноября 2007, 15:53 — REGNUM  21 ноября Арбитражный суд отложил предварительное судебное заседание по скандальному делу о реконструкции здания Красноярской краевой филармонии. Его перенесли на 4 декабря в связи с тем, что в качестве второго ответчика привлечено ООО "Агат", а также из-за необходимости предоставления этой компанией дополнительных документов. ООО "Агат" - компания, которая победила в конкурсе на право заключить государственный контракт на выполнение реконструкции здания Красноярской краевой филармонии.

Напомним, что с заявлением о признании размещения заказа на реконструкцию филармонии недействительным в суд обратилось управление Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю. Ответчиком выступает агентство строительства и ЖКХ администрации края.

7 сентября красноярское УФАС заявило о том, что конкурс на выбор подрядчика, который займется реконструкцией филармонии, был проведен с нарушениями. Заказчику работ - краевому агентству строительства и ЖКХ - было выдано предписание о проведении повторного сопоставления заявок претендентов на выполнение подряда в соответствии с порядком, установленным конкурсной документацией. Однако агентство не приняло во внимание позицию антимонопольной службы и позволило ООО "Агат" приступить к работам. Судом были заслушаны доводы УФАС, однако по причине неявки представителя агентства строительства и ЖКХ предварительное судебное заседание отложено на 21 ноября.

В том случае, если суд все же признает правоту УФАС, контракт с ООО "Агат", которое уже приступило к ремонту здания, будет расторгнут. Конкурс проведут повторно, но объем работ, выполненных к тому моменту, будет оплачен согласно смете.

В последний раз дело было отложено 29 октября из-за того, что ответчики так и не появились в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.