Вице-спикер парламента Карелии обещала оказать поддержку психологической службе системы образования

Петрозаводск, 21 ноября 2007, 15:47 — REGNUM  В образовательных учреждениях Карелии необходимо сохранить психологическую службу. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, было заявлено 21 ноября на встрече руководства республиканского парламента с психологами учебных заведений карельской столицы, где обсуждалось влияние общественно-политических процессов на эмоциональное состояние детей и педагогов.

Как было отмечено на встрече, многие педагоги-психологи обеспокоены своим будущим в связи с намерением республиканских властей перейти в следующем году на новую отраслевую систему оплаты труда в общеобразовательных учреждениях. По этой системе руководство школы сможет самостоятельно решать вопрос о повышении зарплаты учителю в зависимости от качества его работы, но педагоги-психологи опасаются, что руководители школ станут экономить средства на психологической службе.

Вице-спикер Законодательного собрания Карелии и бывший министр образования республики Галина Разбивная разделила тревогу школьных психологов, но заверила участников встречи, что в ближайшее время руководство карельского парламента выйдет с инициативой в федеральные и республиканские министерства и ведомства по изменению штатного расписания образовательных учреждений. "Школа сегодня - это не просто педагогический коллектив, а коллектив специалистов самого разного профиля. В школе обязательно должны быть психолог, фельдшер, социальный педагог и заместитель директора по работе с родителями. Мы живем в век эмоционального нездоровья, и если не поддерживать психологическую службу в образовательных учреждениях, нас ждут очень опасные последствия", - сказала Галина Разбивная.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.