Президент Нагорного Карабаха: "Власти республики сделают все возможное для совершенствования инвестиционного поля"

Степанакерт, 21 ноября 2007, 15:45 — REGNUM  В рамках подготовки к ежегодному телемарафону Всеармянского фонда "Айастан" ("Армения") продолжаются встречи президента Нагорного Карабаха Бако Саакяна в Соединенных Штатах Америки.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента НКР, 20 ноября Бако Саакян посетил в Лос Анжелесе офис Центрального комитета АРФ "Дашнакцутюн" Западного региона США, встретившись с лидерами партии, представителями офиса "Ай дат" и других организаций. Присутствующие представили Бако Саакяну деятельность своих организаций, в частности, в направлении предоставления гуманитарной помощи НКР со стороны Конгресса США и политического содействия. В ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта, социально-экономической и политической ситуации, а также предстоящего телемарафона.

В тот же день президент НКР посетил мэрию г. Глендейля, где встретился с мэром Ара Наджаряном. Президент НКР отметил важность тесного взаимосотрудничества и обмена опытом, в частности, в сфере водного хозяйства. В тот же день Бако Саакян посетил Западную епархию Армянской Апостольской Церкви, встретившись с ее предводителем архиепископом Овнаном Дердеряном, членами епархиального совета, армянскими благотворителями и предпринимателями. Собеседники обсудили широкий круг вопросов, касающихся предстоящего телемарафона, социально-экономического развития НКР, процесса карабахского урегулирования. Участники встречи остановились также на нынешнем состоянии и перспективах взаимоотношений церковь-государство. С обеих сторон была отмечена важность идеи единства в деле развития армянской государственности и Диаспоры. Присутствующие заверили президента НКР в том, что и в дальнейшем будут содействовать развитию и укреплению Арцаха.

В свою очередь Бако Саакян высоко оценил вклад Армянской Апостольской Церкви в национально-освободительную борьбу, процесс восстановления и обустройства Арцаха. При этом президент отметил, что даже в условиях тотального давления в советские годы армянство Нагорного Карабаха сумело сохранить христианскую веру. 20 ноября глава карабахского государства встретился с группой армянских благотворителей и предпринимателей, обсудив с ними ход и перспективы реализации различных инвестиционных программ в г. Шуши.

Говоря об инвестиционной политике НКР, Бако Саакян отметил, что власти республики сделают все возможное для совершенствования инвестиционного поля и облегчения деятельности инвесторов. Известные благотворители Акоп и Хильда Багдасаряны организовали прием в честь президента НКР, в котором приняли участие представители армянской общины и общественных организаций Лос Анжелеса. Присутствующие заверили президента НКР в том, что и впредь будут содействовать развитию Арцаха и примут активное участие в предстоящем телемарафоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж