Петербургское "Яблоко": Агитация в парламенте за Путина - нарушение законодательства

Санкт-Петербург, 21 ноября 2007, 15:35 — REGNUM  Петербургское отделение партии "Яблоко" обратится в городскую прокуратуру с просьбой привлечь к ответственности депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга, принявших сегодня, 21 ноября, обращение к горожанам с призывом "объединиться вокруг национального лидера и сделать выбор в пользу стабильности, в пользу сохранения поступательного развития России". Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном отделении.

Инициаторы обращения в прокуратуру считают принятие подобного заявления грубейшим нарушением законодательства Российской Федерации, которое категорически запрещает органам государственной власти, коим является Законодательное собрание Санкт-Петербурга, принимать участие в предвыборной агитации. Это обращение, по мнению членов партии, можно считать агитацией, так как президент РФ Владимир Путин возглавляет избирательный список партии "Единая Россия".

Напомним, данное обращение было принято, несмотря на отрицательное заключение представителя прокуратуры и юридического управления Законодательного собрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail