В Самаре продлен срок приема заявлений о включении в реестр "обманутых дольщиков"

Самара, 21 ноября 2007, 15:30 — REGNUM  Сегодня, 21 ноября, на заседании правительства Самарской области принято решение продлить срок приема заявлений от участников долевого строительства о включении их в реестр "обманутых дольщиков", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области.

В соответствии с законом получение "обманутым дольщиком" квартиры напрямую связано с включением его в реестр, который ведет министерство строительства и ЖКХ области. В соответствии с постановлением о правилах ведения Реестра заявления принимались в течение двух месяцев. Теперь этот срок продлен до 1 января 2008 года. Заявление примут, если дольщик представит документы о том, что он не имел возможности обратиться в установленный срок. Уважительными причинами считаются: отпуск, временное отсутствие на территории Самарской области в связи с выполнением служебных обязанностей, проживание за пределами Самарской области, болезнь или уход за больным членом семьи, утеря документов, необходимых для подачи заявления о включении в Реестр, или нахождение этих документов в судебных, правоохранительных органах.

"Мы довольно жестко установили 2-месячный срок для принятия заявлений от дольщиков по включению их в реестр. Но есть ряд объективных причин для его продления. Так, около 200 дел "обманутых дольщиков" еще рассматривается органами внутренних дел. Есть люди, которые не успели подать документы из-за болезни, командировки и т.д. Поэтому мы сегодня приняли решение о продлении срока приема заявлений до конца текущего года", - сообщил вице-губернатор Самарской области Александр Нефедов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.