На Ставрополье в ноябре в результате пожаров погибли 14 человек

Ставрополь, 21 ноября 2007, 15:29 — REGNUM  В Ставропольском крае растет число жертв пожаров: только за 20 дней ноября в огне погибли 14 жителей Ставрополья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 ноября в пресс-службе Главного управления МЧС по Ставропольскому краю. По сравнению с аналогичным периодом 2006 года, когда в результате пожаров погибли три человека, количество погибших увеличилось почти в пять раз. Число самих возгораний также неуклонно растет: в ноябре 2007 года их уже произошло 122 - на 12 больше, чем в ноябре 2006 года.

Как отметили в пресс-службе МЧС, подавляющее большинство пожаров в период отопительного сезона происходит по причине неосторожности при курении, зачастую в состоянии алкогольного опьянения, а также нарушений правил эксплуатации электрооборудования.

Так, например, сегодня в 02:20 на въезде в село Кевсала Ипатовского района произошел пожар в вагончике, принадлежащем одному из частных сельхозпредприятий. На месте возгорания обнаружен труп сторожа. Сторожевой вагончик, находившийся на поле, выгорел дотла. Тело мужчины настолько обгорело, что сейчас трудно определить возраст погибшего. По предварительной версии, причиной пожара стала непотушенная сигарета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.