К 2009 году в Воронежской области должно быть газифицировано 80% домовладений

Воронеж, 21 ноября 2007, 15:26 — REGNUM  По указанию губернатора Воронежской области Владимира Кулакова с 1 января 2008 года все работы по строительству уличных газовых сетей на селе будут производиться за счет областного бюджета. Этот важный социальный принцип положен в основу нового Порядка строительства газораспределительных сетей в сельской местности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области. При газификации сел их жители внесут деньги только за технологическое подключение газа к своим домам, верхняя планка оплаты которого ограничена 25 тысячами рублей. Тем самым сделан еще один реальный шаг к расширению действия социальных программ губернатора. За подключение газа станут платить также частные предприниматели, предприятия малого и среднего бизнеса. Расчет стоимости для них будет производиться, исходя от объема потребления газа. Как пояснили в главном управлении строительной политики области, деньги за технологическое подключение поступят на специально открытый счет, а затем вновь их направят на реализацию программы газификации. Определен и единый заказчик по строительству сетей как высокого и среднего давления, так и уличных сетей. Это казенное предприятие Воронежской области "Единая дирекция капитального строительства и газификации".

Напомним, что решение о масштабной газификации региона было принято с приходом к управлению областью команды губернатора Владимира Кулакова. Газификация стала основой комплексной работы по социально-экономическому развитию области и улучшению качества жизни населения, и, прежде всего, на селе. Приоритетными направлениями были названы резкое увеличение численности газифицированных квартир, реконструкция с переводом на газовое топливо котельных и снижение финансовых затрат на одно домовладение. Губернатор определил и сроки выполнения работ - в 2009 году газификация области в основном должна быть завершена, то есть 80% домовладений должны иметь природный газ. Для выполнения этой социальной задачи разработана долгосрочная областная целевая программа, направленная на обеспечение комплексного подхода к газификации населенных пунктов, концентрацию и повышение эффективности капиталовложений. Создан реальный график подготовки и производства работ по газификации населенных пунктов области, установлена их очередность.

Сегодня регион занимает лидирующие позиции в стране по масштабам строительства газовых сетей и реализации программы газификации. В числе областных передовиков по темпам газификации - Аннинский, Новохоперский, и Воробьевский районы. В Лискинском, Острогожском, Ольховатском, Репьевском, Верхнемамонском и Россошанском районах работы в основном завершены, уровень газификации превышает 80%, то есть цели программы газификации здесь достигнуты досрочно.

В настоящее время протяженность газораспределительных сетей в Воронежской области превышает 18 тысяч километров, что в два раза больше, чем расстояние от Москвы до Владивостока. Природный газ поступает почти в 670 тысяч квартир и домовладений, в том числе свыше 160 тысяч - в сельских населенных пунктах. За последние шесть лет на селе построено около 9 тысяч километров газовых сетей, газифицировано более 115 тысяч домовладений, это в 1,2 раза больше, чем за предыдущие 45 лет газификации. С 2000 года уровень газификации на селе вырос более чем в два раза - с 18,1% до 44%. К 2000 году без природного газа оставались пять районов нашей области - Аннинский, Панинский, Эртильский, Верхнехавский и Терновский. За шесть лет удалось ликвидировать этот пробел. В прошлом году символический факел был зажжен в последнем не газифицированном районе - Эртильском. Только в нынешнем году будет проложено около двух тысяч километров газовых сетей, "голубое топливо" придет еще в 27 тысяч домов. На газификацию в 2007 году из всех источников финансирования будет потрачено более трех млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки