В Ханты-Мансийске стартовал губернатора Югры по шахматам

Ханты-Мансийск, 21 ноября 2007, 15:05 — REGNUM  21 ноября Александр Филипенко принял участие в церемонии открытия III Кубка губернатора Югры по шахматам. В соревнованиях принимают участие 100 ведущих спортсменов из России, Украины, Казахстана, Молдавии и Белоруссии, из которых 20 человек имеют звание международный гроссмейстер, 15 - международный мастер, более 30 - кандидат в мастера спорта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Кубок губернатора стал частью большой "шахматной программы", которая позволит сделать этот вид спорта одним из любимых у югорчан. Филиппенко напомнил, что 23 ноября в Ханты-Мансийске стартует Кубок мира по шахматам, в котором примут участие лучшие шахматисты планеты, а в 2010 году Югра станет местом проведения Всемирной шахматной олимпиады.

В программу кубка, главным организаторам которого выступает окружная Федерация шахмат при поддержке правительства Югры и интернет-центра шахматного мастерства, включены открытый турнир с обсчетом рейтинга ФИДЕ и турнир по быстрым шахматам. Общий призовой фонд соревнований превышает 700 тыс. рублей. Завершатся кубок 2 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail