В Сочинском аквариуме впервые появились гиппопотамы (Краснодарский край)

Краснодар, 21 ноября 2007, 15:03 — REGNUM  В ночь на 21 ноября в Сочи самолетом из Израиля доставили четырех самок гиппопотама. Животные были переданы Сочинскому аквариуму в рамках программы обмена между зоопарками. Посетители аквариума смогут увидеть новых обитателей после карантина и адаптации к сочинскому климату. Бегемоты обитали в израильском сафари-парке в условиях, приближенных к естественным, и пока не имеют опыта общения с людьми.

"Переговоры о том, что гиппопотамы прибудут в Сочи, велись год. Мы рассчитывали, что животные будут весом до 200 килограммов, но отобранные экземпляры оказались гораздо крупнее. Их вес составляет от 500 до 800 килограммов. Подготовленные вольеры не смогли бы вместить животных таких размеров, поэтому пока они помещены в вольерах Сочинского цирка", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM руководитель Сочинского аквариума Сергей Зрайчиков.

Питаются бегемоты фруктами, овощами и специальными кормами. Сейчас в аквариуме ведется подготовка бассейнов, в которых и будут жить новые экзотические обитатели. Как утверждают специалисты, животным будет обеспечен привычный температурный режим - 27-30 градусов выше нуля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.