Азербайджанские борцы будут тренироваться со сборной России

Баку, 21 ноября 2007, 14:56 — REGNUM  Российские легионеры сборной Азербайджана по греко-римской борьбе Денис Мишин (весовая категория до 96 кг) и Антон Ботев (120 кг) примут участие в учебно-тренировочном сборе российской сборной, который пройдет в горах Эльбруса. Об этом агентству "Весь спорт" сказал второй тренер сборной Азербайджана по греко-римской борьбе Бахрам Мурватов.

"На днях мы вернулись из Адлера, где проводили совместные тренировки с российскими спортсменами, - рассказал Бахрам Мурватов. - Эти сборы, в которых также участвовали Мишин и Ботев, прошли на самом высоком уровне, условия на базе в Адлере просто великолепные. К сожалению, в Азербайджане нет таких условий, какие имеют россияне. Да и в мире баз адлеровского уровня можно пересчитать по пальцам. Местные специалисты, врачи и массажисты осматривали наших ребят как своих, не делая ни каких различий. Теперь мы планируем делегировать Дениса Мишина и Антона Ботева, а также грузинского легионера Шалву Гадабадзе (84 кг) и нескольких азербайджанских борцов-тяжеловесов на сборы с россиянами на Эльбрус, где они смогут провести множество спаррингов. К сожалению, в Азербайджане они лишены подобной возможности, из-за отсутствия достойных конкурентов".

Бахрам Мурватов также отметил, что в январе 2008 года Денис Мишин, Антон Ботев и Шалва Гадабадзе выступят в чемпионате Азербайджана. "После этого вместе с остальными азербайджанскими борцами будут готовиться к традиционному международному турнира памяти Ивана Поддубного. А главными стартами для них станут лицензионный чемпионат Европы в Финляндии и международные турниры в Сербии и Италии, на которых также будут разыгрываться олимпийские путевки на Игры-2008 в Пекине", - добавил Бахрам Мурватов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.