В Киеве прошёл крестный ход православных против гетьмана Мазепы, электронного реестра физлиц и НАТО

Киев, 21 ноября 2007, 14:54 — REGNUM  Сегодня, 21 ноября, в честь православного праздника Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, у Киево-Печерской Свято-Успенской Лавры начался крестный ход, организованный Союзом православных братств Украины и всеукраинским Православным братством Александра Невского. Своим мероприятием православные люди заявляют протест против присвоения улице, ведущей к Киево-Печерской Лавре, имени гетьмана Мазепы, "который был отлучен от Православной Церкви в ноябре 1708 г. за клятвопреступление и другие смертные грехи". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня в информационном центре всеукраинского объединения "Русское содружество".

В ответ на призыв "Русского содружества" к соотечественникам - присоединиться к этому крестному ходу - в Киев сегодня съехались сотни представителей церковных общин, Православных братств и общественных объединений. Участники крестного хода несут не только иконы и хоругви, но и плакаты. Плакаты говорят о том, что, кроме протеста против переименования улицы Январского восстания в улицу Мазепы, православные верующие Украинской православной церкви Московского патриархата сегодня протестуют: против насаждения идентификационных кодов, создания электронного реестра физических лиц и электронных паспортов, против инославной экспансии и прозелитизма, насаждения бездуховности и безнравственности в обществе, против втягивания Украины в чуждые и враждебные православию структуры НАТО и ЕС; и выступают за единство Русской православной церкви.

Во время Крестного хода предусмотрены молитвенные стояния перед зданиями Верховной рады, Кабинета министров Украины, Секретариата президента и Киевсовета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.