В Казани убрано более 35 тысяч тонн снега (Татарстан)

Казань, 21 ноября 2007, 14:54 — REGNUM  Хоть и не значительный, но стабильный снегопад в Казани продолжается. Тем самым продолжается обработка улично-дорожной сети столицы республики противогололедными материалами и уборка выпавшего снега.

В первую очередь, во избежание образования гололеда, дорожные службы осуществляют посыпку на проезжую часть пескосоляной смеси. За прошедшие сутки на дороги Казани посыпано 2052 тонн этого противогололедного материала. С началом зимы на улицы города посыпано уже более 10 тысяч т пескосоляной смеси.

Затем "снежная каша" разметается и прижимается к краю проезжей части. Эту работу осуществляют комбинированные дорожные машины (КДМ). 20 ноября дороги Казани обслуживало 134 единиц КДМ, из них 76 единиц работало в ночное время.

Далее снежные сугробы вдоль обочин в самосвалы загружают снегоуборочные комбайны или погрузчики. А самосвалы вывозят снег в специальные снежные полигоны. Таким образом, за прошедшие сутки на уборке дорог столицы республики всего было задействовано 512 единиц спецтехники, большая часть которой работала в ночное время. Силами подрядных организаций за прошедшие сутки из улиц Казани было вывезено 5256 т снега, примерно 3 тыс. т которой было вывезено за ночь. А всего с начала зимнего периода с улиц города вывезено уже более 35 тысяч тонн снега.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.