Румынские конфликтологи: "У Приднестровья есть хорошие предпосылки для развития"

Кишинёв, 21 ноября 2007, 14:48 — REGNUM  Политические и социально-экономические проблемы, которые возникают в связи с неурегулированностью отношений Молдавии и Приднестровья стали темой беседы в ходе встречи замминистра иностранных дел ПМР Сергея Симоненко с представителями румынского института PATRIR. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МИД ПМР, встреча состоялась 20 ноября 2007 года.

В состав делегации румынского института PATRIR вошли директор института Кай Бранд-Якобсон, и эксперты Жужанна Каксо и Денис Матвеев. PATRIR занимается проблемами конфликтологии и экономического развития в различных регионах мира. Его представители уже неоднократно посещали Приднестровье, ведя мониторинг ситуации в республике.

Как сообщили представители румынского института, накануне ими был проведен в Тирасполе семинар для представителей гражданского общества ПМР, на котором были обсуждены вопросы социально-экономического характера. По мнению экспертов PATRIR, "у Приднестровья есть хорошие предпосылки для развития, однако неопределенный политический статус республики не дает возможности в полной мере раскрыть ее потенциал". Представители румынского института высказались "за внедрение проектов, которые могли бы более полно задействовать возможности приднестровской экономики".

Участники встречи договорились продолжить контакты с целью обмена мнениями о ситуации в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail