Теплоснабжение в свердловском поселке Троицкий восстановлено

Екатеринбург, 21 ноября 2007, 14:39 — REGNUM  Прокуратурой Талицкого района по поручению прокурора Свердловской области приняты действенные меры в целях восстановления нарушенных прав граждан на надлежащее теплоснабжение, сообщили 21 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного надзорного ведомства. Cейчас неисправности одного из котлов на котельной устранены и теплоснабжение микрорайона РТС поселка Троицкий восстановлено.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что в домах и квартирах жителей микрорайона РТС поселка Троицкий Талицкого района температура воздуха не поднимается выше 14-16 градусов тепла. Причиной этого стало недостаточное теплоснабжение, вызванное аварийным состоянием котельной, которая обслуживает микрорайон. В отношении директора МУП "Троицкдомсервис", в ведении которого находится котельная, возбуждено административное дело по факту нарушения нормативов обеспечения населения коммунальными услугами. Дело будет рассмотрено в Государственной жилищной инспекции по Свердловской области. Кроме того, директору предложено устранить недостатки, которые привели к проблемам с теплом.

Напомним, что поводом для проверки послужили протесты жильцов микрорайона против отсутствия тепла и публикации в ряде свердловских СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.