В Читинской области милиционер, разнимая драку, застрелил мужчину

Чита, 21 ноября 2007, 14:35 — REGNUM  Сретенским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Читинской области и Агинскому Бурятскому автономному округу расследуется уголовное дело по факту нападения на сотрудников милиции в поселке Усть-Кара Сретенского района, произошедшего 17 ноября 2007 года. Об этом 21 ноября ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Читинской области.

Как рассказал руководитель отдела процессуального контроля следственного управления Алексей Сенотрусов, в ходе первоначальных следственных действий установлено, что ночью к сотрудникам милиции, находившимся в служебной командировке в этом поселке, обратились его жители. Они сообщили, что возле кафе "Огонек" происходит драка, в которой участвуют около 20 человек. Четверо сотрудников милиции, прибыв на место происшествия, действительно обнаружили группу мужчин в состоянии алкогольного опьянения, которые дрались между собой.

В ответ на требования милиционеров прекратить драку, несколько человек из толпы дерущихся напали на них и попытались завладеть служебным пистолетом "ПМ" одного из сотрудников милиции, сообщает пресс-служба прокуратуры.

В данной ситуации оперуполномоченный ОВД по Сретенскому району произвел выстрел из своего служебного пистолета. В результате один из нападавших получил огнестрельное ранение в грудь, отчего скончался по дороге в поселковую больницу. Остальные участники драки разбежались.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). В ходе следственных действий устанавливаются все личности нападавших, дается правовая оценка действиям каждого из них, проводится сбор и закрепление доказательств участия в совершении преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.