Правительство Башкирии и Национальное агентство прямых инвестиций подпишут соглашение о сотрудничестве

Уфа, 21 ноября 2007, 14:31 — REGNUM  Подписание соглашения между правительством Башкирии и Национальным агентством прямых инвестиций станет главным итогом Международной недели предпринимательства и бизнеса, которая проходит в эти дни Уфе. Об этом 21 ноября, на встрече с президентом РБ Муртазой Рахимовым заявил президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В соглашении будут прописаны положения о стратегии и инструментах привлечения инвестиций в республику", - сказал Шохин.

Муртаза Рахимов в свою очередь отметил, что республика обладает большими возможностями в наращивании экономического потенциала, способствующего улучшению качества жизни населения.

"В республике для наращивания экономического роста придерживаются инновационно-инвестиционного пути развития, - сказал Рахимов. - Ставшая традиционной Международная неделя предпринимательства дает возможность провести плодотворный обмен мнениями по актуальным проблемам развития бизнеса. Неделя должна способствовать поиску новых форм сотрудничества между государством и бизнесом, расширения конструктивного диалога между деловыми партнерами в целях дальнейшего наращивания производственного потенциала республики".

"Башкортостан должен стать своего рода полигоном, где будут проверяться новые методы государственно-частного партнерства и новые инструменты привлечения инвестиций прежде всего потому, что это один из динамично развивающихся регионов страны", - сказал Шохин.

На встрече также рассмотрены итоги прошедшего в октябре в Уфе заседания Госсовета России по вопросам привлечения инвестиций в регионы.

"Думаю, что одним из главных выводов Госсовета стало стратегическое решение о том, что федеральный бюджет, и такие структуры федерального уровня, как Инвестиционный фонд должны участвовать в создании инвестиционных фондов и иных инвестиционных структур в регионах, - заявил Шохин. - Очень важно, чтобы Башкортостан оказался лидером в создании таких региональных инвестиционных фондов. Я думаю, что по итогам обсуждений в ходе Недели предпринимательства и бизнеса мы сумеем предложить и руководству республики, и федеральным ведомствам конкретный набор инструментов и механизмов, которые эту идеологию реализуют.

По мнению главы РСПП, в республике создается благоприятный климат для инвестиций и предпринимательства. "Промышленная политика, политика в агропромышленном комплексе, строительстве, в других отраслях, нацелена на создание благоприятных условий для развития, - сказал Шохин. - Эта работа ведется не один день, а многие годы, поэтому сейчас наступает время собирать урожай, не только через подписание соглашений, а через реализацию конкретных инвестиционных проектов. Руководство республики является активным проводником новой идеологии привлечения инвестиций в регион, развития отношений между федеральным центром и регионами в деле привлечения инвестиций. Данная позиция - один из залогов того, что здесь должны быть получены серьезные результаты в инвестиционной сфере", - подчеркнул Шохин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: В Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера