Саратовская область урегулировала замечания по проекту схемы территориального планирования

Саратов, 21 ноября 2007, 14:30 — REGNUM  20 ноября в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области состоялось заседание согласительной комиссии по урегулированию разногласий по проекту "Схема территориального планирования Саратовской области", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области.

В нем приняли участие министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Дмитрий Федотов, представители Минрегионразвития РФ, Министерства экономического развития и торговли РФ, государственного института градостроительства и инвестиционного развития "Гипрогор". В результате обсуждения и в соответствии с положениями Градостроительного кодекса, Постановлением правительства РФ от 24 марта 2007 года №178 было принято решение согласовать представленный проект "Схема территориального планирования Саратовской области" и представить его правительству Саратовской области на утверждение.

Комментируя данное событие, Дмитрий Федотов отметил, что согласительной комиссией проделана большая работа, в процессе которой четыре министерства из пяти сняли свои замечания. "Сегодня, - сказал он, - были урегулированы замечания с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации. На заседании обстоятельно рассмотрены материалы, представленные ФГУП "Гипрогор", с учетом замечаний по каждому вопросу. Институтом были сделаны еще четыре карты-схемы: это границы земель муниципальных образований, границы земель сельскохозяйственного назначения, границы земель жилого фонда, границы территорий, подверженных риску возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и воздействия их последствий".

Министр также отметил, что Саратовская область была седьмым субъектом Российской Федерации, который представил проект Схемы территориального планирования на согласование в уполномоченный орган федеральной исполнительной власти - Минрегионразвития Российской Федерации. "Наша область, - сказал Федотов, - в числе первых завершила работу по урегулированию замечаний по проекту Схемы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail