В Воронежскую область поступило 34 школьных автобуса

Воронеж, 21 ноября 2007, 14:28 — REGNUM  По соглашению между Федеральным агентством по образованию и администрацией Воронежской области "Приобретение школьных автобусов и оснащение общеобразовательных учреждений учебным и учебно-наглядным оборудованием", в регион поступило 34 автобуса и 145 школьных предметных кабинетов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областной администрации.

Сельские школы Воронежской области уже получили 26 кабинетов химии, 26 кабинетов физики, 16 кабинетов географии и 26 кабинетов биологии. Также в школьные автопарки сельских районов области поступило 25 новых школьных автобусов. До конца года районы области получат еще девять школьных автобусов, а также 40 кабинетов русского языка и 51 интерактивный аппаратно-программный комплекс.

По сообщению губернатора Воронежской области Владимира Кулакова, специализированными предметными кабинетами и пришкольным транспортом уже оснащены 100% сельских базовых школ. Новое оборудование активно получают еще более 100 школ районов области, которые также готовятся получить статус базовых. Особенно необходимо оснащение школ кабинетами истории и труда.

Кроме того, в отдельных селах области существует проблема трудоустройства на должность водителя школьного автобуса. Дело в том, что зарплата такого водителя невелика и составляет около 2,5 тысяч рублей, которые выплачиваются из муниципальных бюджетов. Как отметил губернатор, вопрос с прибавкой к зарплате водителей главы районов должны решить на местах, при необходимости обратившись за помощью к хозяйствам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.