Секретарем Общественной палаты Новгородской области стал Артур Смоляр

Великий Новгород, 21 ноября 2007, 14:27 — REGNUM  В Великом Новгороде 20 ноября состоялось общее собрание Общественной палаты Новгородской области, на котором был утвержден регламент этого совещательного органа. Об этом сегодня, 21 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель рабочей группы по разработке регламента Общественной палаты Артур Смоляр. Смоляр также был избран секретарем Общественной палаты. Напомним, он возглавляет Новгородский региональный общественный фонд "Гражданская инициатива".

Помимо избрания секретаря палаты и утверждения ее регламента, принято решение о формировании в составе палаты девяти комиссий - по вопросам социального развития, патриотического воспитания, благотворительности и волонтерства; по вопросам конкурентоспособности, экономического развития и предпринимательства; по здравоохранению и формированию здорового образа жизни; по правам человека, демографии, народонаселения; по вопросам регионального развития, местного самоуправления и участия общественности в реализации региональных проектов; по экологической безопасности и охране окружающей среды; по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в средствах массовой информации; по вопросам развития культуры, сохранения культурного и духовного наследия; по молодежной политике, науке и образованию. В соответствии с регламентом, комиссии должны быть сформированы в течение двадцати дней. Председатели комиссий войдут в состав совета Общественной палаты.

Напомним, областной закон "Об общественной палате Новгородской области" принят 4 июля 2007 года. Закон не ограничивает численный состав этого совещательного органа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.