Свердловская прокуратура утверждает, что в деле Шастина нет политической подоплеки

Екатеринбург, 21 ноября 2007, 14:20 — REGNUM  Прокуратура Свердловской области опровергает слухи о политической подоплеке уголовного дела в отношении ряда сотрудников Управления здравоохранения Екатеринбурга и называет действия Следственного комитета законными. Как сообщили 21 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облпрокуратуре, уголовное дело возбуждено по факту растраты должностными лицами Управления здравоохранения администрации Екатеринбурга бюджетных денежных средств в особо крупном размере при покупке медицинского оборудования.

По словам представителей надзорного ведомства, решение о заключении заместителя руководителя горздрава Александра Шастина под стражу принято Октябрьским районным судом Екатеринбурга по ходататайству следователя в целях обеспечения полного, всестороннего и объективного расследования уголовного дела. Сейчас задержан еще один подозреваемый в растрате. "Никакой "политической подоплеки в возбуждении данного уголовного дела, а также в заключении под стражу подозреваемого, как об этом сообщают некоторые СМИ, должностные лица администрации города и представители общественности, не имеется и быть не может", - пояснили в облпрокуратуре.

Напомним, что в понедельник, 19 ноября, адвокаты Шастина подали в суд ходатайство об изменении ему меры пресечения. Также с открытым письмом в адрес прокуратуры, властей и суда выступил коллектив Управления здравоохранения Екатеринбурга и главные врачи города. В обращении отмечено, что Шастин является порядочным и честным человеком, уважаемым во врачебных кругах Екатеринбурга, он не может быть виновным в преступлении, которое ему инкриминируют. Медики потребовали освободить его из заключения и поручились за то, что в случае изменения меры пресечения Шастин не будет скрываться от следствия и препятствовать осуществлению правосудия.

Александр Шастин арестован 16 ноября 2007 года решением Октябрьского суда Екатеринбурга. Его обвиняют в растрате. В администрации города сравнивают дело Шастина с "делом врачей" и считают произошедшее с ним провокацией накануне выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail