В Туве задержаны 26 китайских гастарбайтеров

Кызыл, 21 ноября 2007, 14:19 — REGNUM  В Туве в местечке Букатовский затон Тоджинского кожууна сотрудники управления ФСБ России совместно с сотрудниками миграционной службы и милиции при отработке полученного сигнала были задержаны 26 граждан Китайской народной республики и один гражданин России.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в группе общественных связей УФСБ России, у всех иностранных граждан отсутствовали паспорта, миграционные карточки и другие необходимые документы, дающие право на пребывание их на территорииТувы.

Со слов задержанных, они планировали заниматься заготовкой леса и его дальнейшей глубокой переработкой с последующим вывозом в КНР. Однако в нарушение требований российских законов китайцы не были поставлены на учет в органах миграционной службы и не имели разрешений на осуществление трудовой деятельности.

В настоящее время проводятся следственные действия в рамках уголовного дела, возбужденного по ст.322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). Дело находится в Следственном Управлении при МВД республики. На территории Тувы уголовное дело по данной статье возбуждено впервые, отметили в ФСБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail