Арест Сергея Сторчака обжалован защитой

Москва, 21 ноября 2007, 14:15 — REGNUM  Защита заместителя министра финансов России Сергея Сторчака, подозреваемого в попытке хищения у государства 43,4 млн долларов, подала жалобу на его арест. Руководительница пресс-службы Московского городского суда Анна Усачева подтвердила журналистам, что на постановление Басманного суда Москвы, выдавшего санкцию на арест Сторчака, поданы "краткая и дополнительная жалобы". Дата рассмотрения кассационной жалобы пока не назначена.

Обвинение арестованному по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере заместителю министра финансов России Сергею Сторчаку будет предъявлено до конца этой недели. Как сообщает РСН, аналогичное обвинение должно быть предъявлено и двум другим фигурантам уголовного дела - гендиректору ЗАО "Содэксим" Виктору Захарову и главе Межрегионального инвестиционного банка Вадиму Волкову.

Ранее официальный представитель Следственного комитета при Прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин заявил, что участники преступной группы, в которую, считает следствие, входили Сторчак, Захаров и Волков, подозреваются в сговоре с целью хищения у государства 43,4 млн долларов, причем преступление "не было доведено до конца по не зависящим от них обстоятельствам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail