В Воронеже ликвидировано 59 "ромашек"

Воронеж, 21 ноября 2007, 14:15 — REGNUM  В Воронеже и области до конца ноября игровые автоматы, работающие в нарушение законодательства, будут убраны с улиц областного центра и из помещений, не отвечающих установленным требованиям. Об этом, как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь губернатора Ирина Плотникова, шла речь 19 ноября на планерном совещании в обладминистрации.

Работа по сносу незаконных игровых автоматов в Воронеже и области активно идет. По данным пресс-центра областной администрации, 17 ноября, в Воронеже работали специальные оперативные бригады, в состав которых вошли сотрудники муниципалитета, правоохранительных органов, федеральных структур и специалисты МЧС. Их задачей была ликвидация игровых автоматов, установленных на территории города с нарушением закона.

Напомним, что 1 ноября губернатор Воронежской области Владимир Кулаков выступил с обращением к жителям региона, в котором охарактеризовал ситуацию с незаконными игорными заведениями в Воронеже как "недопустимую" и заявил о том, что берет ситуацию под личный контроль. Воронежцы активно поддержали эту инициативу: за несколько дней в области были собраны тысячи подписей граждан под обращением к губернатору с просьбой ликвидировать незаконные игровые точки. 3 ноября во исполнение поручения губернатора мэр г. Воронежа издал постановление, согласно которому всем владельцам незаконных игорных заведений, находящихся на улицах города, было предложено добровольно их закрыть до 17 ноября.

К субботе 32 автомата владельцы убрали сами, 27 автоматов было демонтировано работниками МУП "Городская аварийно-спасательная служба" в течение выходных. На ликвидацию одной "ромашки" у бригады уходило не более 40 минут. Демонтированные игровые автоматы вывезены за городскую черту, на специальные охраняемые площадки МКП "Производственное объединение по обращению с отходами" и МУП "Чайка". Работу специалистов контролировали губернатор Воронежской области Владимир Кулаков и мэр Воронежа Борис Скрынников.

С 19 ноября в областном центре начался демонтаж автоматов в переходе у цирка, ликвидация игорных объектов, находящихся на первых этажах зданий и во временных сооружениях. Губернатор Владимир Кулаков подчеркнул, что борьба с незаконными "ромашками" далека от завершения: по оперативной информации, некоторые из владельцев, закрывшие свой игровой автомат, собираются вскоре переставить его на новое место и снова начать работать. Губернатор заявил, что такие действия будут жестко пресекаться, и областные власти надеются на помощь граждан, которые могут сообщать о действующих незаконных объектах игорного бизнеса по телефону доверия губернатора Воронежской области Владимира Кулакова: 55-59-80. Каждое такое сообщение будет тщательно проверяться, и в случае подтверждения фактов, демонтаж "ромашки" будет проведен незамедлительно, а к владельцам применены соответствующие административные санкции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.