В Омской области от гриппа привиты уже около 319 000 человек

Омск, 21 ноября 2007, 14:15 — REGNUM  В Омской области продолжается вакцинация населения против гриппа. В рамках приоритетного национального проекта "Здоровье" в регион поступило 500 000 доз вакцины "Гриппол". Вакцина распределена по лечебно-профилактическим учреждениям Омска и сельских районов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 21 ноября в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона.

Уже привиты от гриппа около 319 000 жителей Омска и Омской области, что составляет 64% от запланированного. Всего медикам региона до 1 декабря 2007 года предстоит привить 500 000 человек - достаточно, чтобы предотвратить эпидемию. Подъем заболеваемости гриппом в России медики ожидают в конце декабря - начале января.

В первую очередь медики делают бесплатные прививки детям в дошкольных учреждениях, школьникам, работникам медицинских и общеобразовательных учреждений, людям старше 60 лет и тем, кто страдает хроническими недугами. Взрослые могут пройти вакцинацию в больницах по месту жительства и работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.