27 водителей поймали на употреблении наркотиков с начала года (Чувашия)

Чебоксары, 21 ноября 2007, 14:11 — REGNUM  27 водителей маршрутных и легковых такси, а также водителей личного автотранспорта, находившихся в состоянии наркотического опьянения, задержали наркополицейские Чувашии с начала года. Об этом ИА REGNUM сообщил руководитель УФСКН РФ по Чувашии Виктор Сивцов. По его словам, проблема употребления наркотических, психотропных, и прочих психоактивных веществ водителями общественного транспорта, работниками на техногенном производстве, прежде всего, такого, от которого зависит безопасность населения, является одним из самых актуальных вопросов. "В настоящее время заметно увеличилось число водителей, которые в состоянии наркотического опьянения садятся за руль, а более того, следуют в другие регионы. Или еще хуже, сажают и пассажиров, - сказал Сивцов. - Неадекватное поведение "обкуренных" водителей, которые теряют ощущение реальности, создает серьезную угрозу для жизни и здоровья его пассажиров, а также всех остальных участников движения. Такие водители даже более опасны, чем пьяные за рулем". Задержание наркоманов-водителей - не редкость. Более того, растет число водителей, задержанных в опьянении за рулем общественного транспорта, которым ежедневно пользуется большинство населения. Поэтому этой проблеме, которая может привести к трагедии, необходимо придавать соответствующее значение, отметил глава Наркоконтроля по Чувашии.

Сивцов отметил, что властными структурами республики должно быть принято определенное решение. Так, например, в ряде регионов, например, Пермском крае, Кемеровской области, есть соответствующие указы и распоряжения по опасным производствам. "Для обеспечения безопасности жизни законопослушным гражданам мы должны принять непопулярные меры, которые позволят нам выявить тех, кто потребляет наркотики, находясь за рулем автомобиля, - сказал Сивцов. - Я считаю, что в соответствии с Гражданским кодексом в трудовых договорах водителей необходим пункт о прохождении обязательных медицинских освидетельствований, а также оговорка их периодичности. Когда проверки не только на наличие алкоголя в крови, но и наркотиков у водителей станут обязательной процедурой, эта оздоровит обстановку".

Проблема медицинского освидетельствования водителей маршруток на наличие наркотического опьянения поднималась в Чувашии еще в прошлом году. Тогда в состоянии наркотического опьянения были задержаны несколько водителей маршруток. "Однако к нашему предложению отнеслись поверхностно, снисходительно, что привело к тому, что с начала года всего нами было задержаны 27 водителей, находящихся в одурманенном состоянии", подчеркнул глава УФСКН РФ по Чувашии.

По данным Госнаркоконтроля Чувашии, только за 9 месяцев в республике из четырех водителей маршрутных такси, причастных к незаконному обороту наркотиков, все четверо привлечены к уголовной ответственности. Из задержанных пятерых водителей такси трое привлечены к уголовной ответственности, двое - к административной. Из задержанных 17 горе-водителей, управляющих автомобилем, 13 привлечены к уголовной ответственности, четверо - к административной.

Отметим, что в Чувашии действует телефон доверия УФСКН 42-06-24, по которому можно анонимно оставить любую информацию, связанную с фактами незаконного оборота и употребления наркотических средств. Ни одно из таких сообщений не останется без внимания наркополицейских.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата
NB!
24.03.17
Стоимость топлива в России опять увеличилась
NB!
24.03.17
690 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.03.17
«Крестный отец»: фильм о семье и «настоящих животных»
NB!
24.03.17
«В Европе происходит психологическая нормализация террора»
NB!
24.03.17
Былое величие нашей Родины возвращается. Назло врагам
NB!
24.03.17
AC: Скандал вокруг Трампа – заговор Обамы против ненавистного преемника
NB!
24.03.17
78% жителей России считают себя патриотами: опрос
NB!
24.03.17
Круглый стол «Бессмертного полка России»: анонс
NB!
24.03.17
«Обвинения России в убийстве Вороненкова никогда не будут доказаны»
NB!
24.03.17
«России предложили зайти на Евровидение через черный ход»
NB!
24.03.17
Чечня: В бою с боевиками погибли шесть бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Исаакиевкий собор. Кто под кем шатает кресла?
NB!
24.03.17
«С дистанционного участия начинаются похороны «Евровидения»
NB!
24.03.17
СМИ назвали имя предполагаемого убийцы Вороненкова
NB!
24.03.17
Пять марок белорусского сыра попали в России под запрет
NB!
24.03.17
Госдеп против ООН. Хозяин недоволен и грозится уйти
NB!
24.03.17
СМИ сообщили о срыве сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
24.03.17
Дело экс-губернатора Сахалина: «Все давали взятки!»
NB!
24.03.17
Генерал НАТО: Мы должны максимально усилить войска Украины
NB!
24.03.17
КПРФ инициирует парламентское расследование о «дачах и дворцах» Медведева
NB!
24.03.17
NI: США могут оказаться заложниками своего успеха на востоке Сирии