В Иркутской области злоумышленники, подобрав упавшие ключи, проникли в дом и избили хозяина

Иркутск, 21 ноября 2007, 14:07 — REGNUM  20 ноября около 05:00 по местному времени (00:00 мск) в дежурную часть ОВД по городу Бодайбо Иркутской области поступило сообщение из приемного покоя районной больницы о том, что к ним доставлен 29-летний местный житель с закрытой черепно-мозговой травмой и сильными ушибами лица и тела. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Иркутской области, сотрудники милиции выяснили, что ночью в квартиру потерпевшего проникли двое мужчин. Разбудив хозяина, они требовали у него деньги, на что молодой человек попытался ответить отказом.

В ответ ночные визитеры стали его избивать деревянными палками, которые принесли с собой. Покалечив молодого человека, грабители забрали ноутбук и скрылись.

По горячим следам милиционерам удалось задержать двоих подозреваемых. По словам одного из них, потерпевший выронил ключи от квартиры в кафе, а он их подобрал. Вместе с приятелем они проследили путь жертвы и ночью беспрепятственно попали в квартиру.

По факту разбоя заведено уголовное дело по части 2 статьи 162, санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.