В воронежском райцентре цены на продукты питания снизили на 40%

Воронеж, 21 ноября 2007, 14:05 — REGNUM  Работу по снижению торговой наценки на продукты массового спроса обсудили 19 ноября на планерном совещании в администрации Воронежской области, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь губернатора Ирина Плотникова.

Поставленная губернатором задача по снижению торговой наценки на продукты массового спроса решается в городах и районах области по-разному. Так, например, Центрторг установил торговую наценку на продукты питания менее 10 процентов. Среди районов области отличился Кантемировский, где цены на отдельные продукты питания снизились на 40 процентов.

В связи с ростом цен на продовольственные товары распоряжением губернатора установлены компенсационные выплаты малоимущим жителям области. Компенсация выдается сразу за три месяца в размере 240 рублей. С 1 января нынешнего года постановлением губернатора размер ежемесячного детского пособия в области увеличен с 70 до 100 рублей. Сегодня прорабатывается вопрос об увеличении размера ежемесячного пособия на ребенка до 150 рублей с последующим ежегодным увеличением в зависимости от уровня роста потребительских цен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.