С начала строительных работ на площадке Нововоронежской АЭС-2 освоено более 700 млн рублей

Воронеж, 21 ноября 2007, 13:46 — REGNUM  Ход выполнения работ на площадке сооружения Нововоронежской АЭС-2 был рассмотрен на заседании оперативного штаба, сообщила корреспонденту ИА REGNUM 21 ноября руководитель пресс-службы ФГУП "Атомэнергопроект" Анна Курбатова.

В заседании приняли участие вице-губернатор Воронежской области Александр Цапин, начальник управления капитального строительства Росатома Александр Тютяев, глава администрации Нововоронежа Сергей Акимов, главный государственный санитарный врач по Нововоронежу Татьяна Соколова, управляющий проектом дирекции по развитию ФГУП концерн "Росэнергоатом" Константин Горбачев, директор филиала "Нововоронежская атомная станция" Вячеслав Викин. Заседание штаба провел генеральный директор ФГУП "Атомэнергопроект" Владимир Генералов.

В ходе оперативного совещания обсуждены вопросы, связанные с проведением работ на строительной площадке в 2008 году. В частности, как отметили все участники совещания, под разворот работ в следующем году, когда объем капвложений составит 18 млрд. рублей, потребуются "значительные усилия" как от структур Росатома, так и от органов власти Воронежской области, поскольку этот проект имеет первостепенное значение как для Росатома, так и для региона. В 2008 году запланирован переход к технологически сложным операциям. В частности, запланировано выполнение работ по сооружению фундаментной плиты и подземной части зданий реакторного отделения блока №1, вспомогательного реакторного здания, испарительных градирен, основных и вспомогательных зданий. Кроме того, запланированы установка грузоподъемной (включая тяжелые краны) техники на площадке, начало прокладки кабельных тоннелей и водоводов к турбоагрегатам.

Кроме того, в ходе совещания обсуждены текущие вопросы, связанные с проведением работ по вертикальной планировке территории, привлечением новых субподрядных организаций, темпами и качеством строительно-монтажных работ на Каменно-Верховском водозаборном комплексе, организацией временного городка для строителей.

На данный момент на строительной площадке НВ АЭС-2 работает 14 субподрядных организаций. До конца года планируется заключить договоры еще с несколькими субподрядными организациями. В начале 2008 года планируется привлечь порядка 10 субподрядчиков. По словам Владимира Генералова, заключение договоров с дополнительными субподрядными организациями позволило в сентябре и октябре месяце вдвое увеличить объем освоения средств на проведение строительно-монтажных работ. С начала строительных работ на площадке Нововоронежской АЭС-2 освоение средств составило более 700 млн рублей. Ожидается, что в начале 2008 года на строительной площадке будет работать до полутора тысяч человек. На данный момент на площадке работает порядка 600 человек и около 300 единиц техники.

Продолжаются поставки оборудования и монтаж на Каменно-Верховском водозаборном комплексе. В частности, поставлено более 90% необходимого оборудования - арматура, насосы, электросиловое и вентиляционное оборудование, грузоподъемные механизмы. В ноябре запланированы поставки трансформаторного оборудования для блочной трансформаторной подстанции и автоматизированной дизельной электростанции. В конце текущего года планируются первые поставки модулей и монтаж временного городка строителей, рассчитанного на 3 тысячи человек. Первые двухэтажные здания временного городка должны быть возведены в январе 2008 года. На территории временного городка будут располагаться необходимые объекты социальной инфраструктуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?