Баку-Тбилиси-Карс возродит исторический маршрут "Великого шелкового пути": президент Турции

Тбилиси, 21 ноября 2007, 13:37 — REGNUM  Реализация проекта железной дороги Баку-Тбилиси-Карс возродит исторический маршрут "Великого шелкового пути", заявил 21 ноября в Грузии на презентации начала строительства железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, которая объединит транспортные системы Грузии, Азербайджана и Турции, президент Турции Абдулла Гюль. "Верю, что реализация проекта повысит социальный уровень населения во всех трех странах и больше укрепит сотрудничество между нашими государствами", - сказал Гюль.

По его словам, от реализации проекта выгоду получат не только Грузия, Азербайджан и Турция, но и другие страны региона. "Как только в регионе наступит мир, ни одна страна региона не останется в стороне от всех этих проектов. Мы не намерены отстранять другие страны от наших совместных проектов. Они тоже могут иметь выгоду от проекта для повышения социального уровня населения", - сказал Гюль.

Он проинформировал, что Казахстан выразил намерение транспортировать по железной дороге Баку-Тбилиси-Карс 10 млн. тонн грузов в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail