Алтайское хозяйство "Гилев-Логовское" задолжало своим работникам 390 тыс. руб.

Барнаул, 21 ноября 2007, 13:37 — REGNUM  В Романовском районе Алтайского края есть единственное предприятие, которое не выплачивает зарплату своим работникам. Как сообщили сегодня, 21 ноября, корреспонденту в пресс-службе краевой прокуратуры, это ООО "Гилев-Логовское".

В ноябре прокурором района возбуждено административное производство в отношении нерадивого руководителя по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ, предусматривающей дисквалификацию от одного до трех лет. Дело направлено на судебное рассмотрение.

В течение года прокуратурой неоднократно проводились проверки соблюдения трудового законодательства на сельхозпредприятии ООО "Гилев-Логовское", в ходе которых были выявлены факты грубого нарушения прав работников на оплату труда. Так, в нарушение требований статьи 136 Трудового Кодекса РФ не были определены дни выплаты зарплаты.

Прокурором района дважды объявлялись предостережения директору предприятия Бокареву В.Ф. с требованием устранить нарушения законодательства в части выплаты зарплаты. По инициативе прокуратуры Бокарев дважды привлекался к административной ответственности и подвергнут штрафу.

Несмотря на это задолженность предприятия перед работниками не погашена. На 10 ноября долги составили 390 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.