Запасы угля на участке "Береговой" Сибиргинского месторождения возросли на 2,49 млн тонн

Кемерово, 21 ноября 2007, 13:32 — REGNUM  Запасы каменного угля промышленных категорий на участке "Береговой" Сибиргинского месторождения в Кемеровской области (ОАО "Угольная компания Южная") возросли на 2,49 млн. тонн. Такие данные приведены в направленном в Министерство природных ресурсов России отчете ГКЗ об итогах экспертизы запасов ряда месторождений, проведенной в течение недели, сообщает пресс-служба МПР.

Увеличены также запасы россыпного золота на месторождениях в Магаданской области, лицензии на которые принадлежат ООО "Золотодобывающая компания "Недра": на месторождении "Б. Ат-Юрях" запасы по категории АВС1 возросли на 122 кг, по категории С2 - на 42 кг; на участке "Бурливый" запасы золота по категории АВС1 возросли на 171 кг.

Протоколы государственной экспертизы запасов официально направлены для утверждения в Роснедра, после свода данных запасы будут поставлены или списаны с государственного баланса.

Напомним, в соответствии с распоряжением Министра природных ресурсов РФ Юрия Трутнева Роснедра еженедельно информируют руководство МПР России о запасах полезных ископаемых, прошедших государственную экспертизу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.