В столице Алтайского края снижается количество женщин детородного возраста

Барнаул, 21 ноября 2007, 13:29 — REGNUM  В столице Алтайского края - Барнаул - в ближайшие три года ожидается снижение количества женщин активного детородного возраста. Как пояснил 21 ноября корреспонденту ИА REGNUM председатель городского комитета по здравоохранению Сергей Черников, это, в свою очередь, приведет к снижению количества новорожденных.

А в ближайшие пять лет в краевом центре показатель естественного прироста населения будет сохраняться в отрицательном значении. Именно поэтому рассматриваемому сегодня на коллегии горадминистрации проекту "Программы комплексного социально-экономического развития Барнаула на 2008-2017 годы" было уделено особо внимание.

Согласно прогнозу, в 2017 году в Барнауле будут проживать 649 тыс. человек (для сравнения: в 2006 год - более 651 тысяч). Несмотря на то, что отмечается положительная тенденция снижения смертности и повышения рождаемости, разница между ними все еще остается значительной: показатель смертности - 13,6%, показатель рождаемости - 10%.

Сергей Черников особо отметил, что принятие на федеральном уровне программы "материнского капитала" и других проектов является попыткой решить демографическую проблему за счет вторых и последующих родов. "Процент таких родов увеличивается в городе, но пока еще не в таком количестве, чтобы значительно повлиять на эту проблему", - подчеркнул чиновник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.