В Свердловской области осуждена женщина, похитившая ребенка

Екатеринбург, 21 ноября 2007, 13:29 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Ревдинского городского суда в отношении 26-летней Ольги Озорниной, обвинявшейся в похищении ребенка. Женщине предстоит провести девять лет в колонии общего режима, сообщили 21 ноября корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

Как установило следствие, 30 июля 2007 года Озорнина через открытое окно проникла в квартиру своей знакомой, где на диване спала годовалая дочка хозяйки квартиры. Воспользовавшись временным отсутствием матери, Озорнина похитила ребенка и уехлаа в Екатеринбург на попутной грузовой машине. Там она бродяжничала четыре дня и была задержана сотрудниками милиции.

В ходе следствия выяснилась причастность Озорниной еще к одному преступлению - к похищению сотового телефона у ее знакомого. В ходе судебного рассмотрения уголовного дела Озорнина не признала себя виновной в похищении ребенка, заявив, что взяла девочку с разрешения матери. прокурор потребовал для подсудимой восемь лет заключения, и суд с ним согласился. При вынесении приговора учтено то, что Озорнина уже была ранее судима за грабеж, после освобождения вела аморальный образ жизни, не работала и не имела постоянного места жительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.